NOTICE OF PRIVACY

CHUEN MX es un marketplace digital para el arte y la cultura, señalando como plataforma web chuenmexico.com y que tiene su domicilio, para cualquier efecto y obligación relacionada con el presente Aviso de Privacidad, ubicado en Londres 331, Colonia Del Carmen, Coyoacán, CP 04100, Ciudad de México.

El Aviso de Privacidad asignará definiciones a las principales palabras, las cuales son mencionadas a lo largo del presente medio digital, con la finalidad de lograr una mejor comprensión para el usuario.

  • Datos Personales. Es toda aquella información que se relaciona con nuestra persona y que nos identifica o nos hace identificables. Estos datos nos dan identidad, nos describen y precisan.
  • Ley. Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Reglamento. Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Datos Personales sensibles. Son los Datos Personales que afectan la esfera íntima del usuario, aquellos cuya utilización indebida puede dar origen a cualquier tipo de discriminación o que conlleve un riesgo grave al usuario.
  • Derechos A.R.C.O. Es el derecho que tiene el usuario de solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos Personales, conforme a lo previsto en la Ley.
  • Responsable. Es quien actuando en lo individual recaba Datos Personales para su tratamiento conforme a los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad.
  • Usuario y/o Titular. Es la persona física o moral a quien corresponden los Datos Personales.
  • Transferencia. Cesión de los Datos Personales que el usuario proporciona para el tratamiento que se estipula en el presente Aviso de Privacidad.
  • Cookies. Es un archivo de texto situado por un servidor web en el disco duro del internauta que lo visita con información sobre sus preferencias y pautas de navegación.
  • Web Beacon. Es una imagen usada exclusivamente para cuantificar el número de visitas o monitorear el comportamiento de un usuario.
  • Datos Personales. Es toda aquella información que se relaciona con nuestra persona y que nos identifica o nos hace identificables. Estos datos nos dan identidad, nos describen y precisan.
  • Ley. Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Reglamento. Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Datos Personales sensibles. Son los Datos Personales que afectan la esfera íntima del usuario, aquellos cuya utilización indebida puede dar origen a cualquier tipo de discriminación o que conlleve un riesgo grave al usuario.
  • Derechos A.R.C.O. Es el derecho que tiene el usuario de solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos Personales, conforme a lo previsto en la Ley.
  • Responsable. Es quien actuando en lo individual recaba Datos Personales para su tratamiento conforme a los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad.
  •  Usuario y/o Titular. Es la persona física o moral a quien corresponden los Datos Personales.
  • Transferencia. Cesión de los Datos Personales que el usuario proporciona para el tratamiento que se estipula en el presente Aviso de Privacidad.
  • Cookies. Es un archivo de texto situado por un servidor web en el disco duro del internauta que lo visita con información sobre sus preferencias y pautas de navegación.
  • Web Beacon. Es una imagen usada exclusivamente para cuantificar el número de visitas o monitorear el comportamiento de un usuario.

FINALIDAD

Toda la información recabada se utilizará con el fin de poder llevar a cabo la compraventa de los servicios y/o productos que CHUEN MX ofrece mediante su sitio web.

Los datos que el usuario proporcione a través del sitio web chuenmexico.xom serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos establecidos por la Ley. Las categorías de Datos Personales recabados son:

  • Datos generales de identificación del usuario.
  • Datos de contacto del usuario.
  • Datos financieros del usuario.

Para poder otorgar el servicio que se ofrece al usuario, es necesario recopilar los datos mencionados con las siguientes finalidades:

  • Proceso para la compra de los servicios y/o productos.
  • Proceso para generar el pago de los servicios y/o productos.
  • Proceso para la entrega de los productos en el domicilio del usuario.
  • Proceso para la entrega de los servicios.
  • Proceso para la entrega de la factura de los servicios y/o productos adquiridos.

Toda la información proporcionada, no será tratada ni transferida por ningún motivo a ninguna persona física o moral distinta a las que formen parte del servicio que CHUEN MX ofrece, exceptuando a la administradora del sitio web de la empresa, la compañía de mensajería, la empresa o empresas encargadas de procesar los pagos en cualquiera de sus formas establecidas, proveedores y cuando sea extremadamente necesario, mediante orden judicial, a las autoridades correspondientes.

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Los Datos Personales sensibles serán recabados únicamente bajo la finalidad exclusiva que señala la Ley. Cuando sea el caso, serán recabados con el propósito de dar cumplimiento al servicio que CHUEN MX ofrece, garantizado en todo momento su privacidad.

LIMITACIÓN

CHUEN MX podrá utilizar la información personal, que no es necesaria para el servicio solicitado, con la finalidad de brindarle una mejor atención en lo concerniente a:

  • promociones, ofertas y nuevos productos.
  • estado actual del sitio web uso.mx

El titular podrá en cualquier momento podrá revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades en este rubro, a través de una solicitud a la dirección de correo electrónico: info@chuenmexico.com.

El titular podrá en cualquier momento podrá revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades en este rubro, a través de una solicitud a la dirección de correo electrónico: info@chuenmexico.com.

Si el titular no manifiesta dentro de los 05 (días) días hábiles su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades informadas en este rubro, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

A.R.C.O.

El titular tiene reconocidos los Derechos A.R.C.O., que le otorga la Ley y podrá ejercerlos a través de una solicitud a la dirección de correo electrónico: info@chuenmexico.com.

  • Acceso. Conocer información específica que CHUEN MX tiene en su posesión.
  • Rectificación. Solicitar la rectificación de Datos Personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación. La solicitud del bloqueo y posterior eliminación de Datos Personales.
  • Oposición: Oponerse al uso de los Datos Personales.

Todas las solicitudes que sean enviadas deberán contener la siguiente información:

  • Nombre y firma autógrafa del titular.
  • Acompañar con identificación oficial que acredite la identidad del titular.
  • Incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará los derechos A.R.C.O. que le confiere la Ley.

La respuesta a la solicitud enviada se comunicará al usuario vía correo electrónico en un plazo máximo de 30 (treinta) días hábiles, contados desde la fecha en que reciba la solicitud en el correo electrónico.

COOKIES Y WEB BEACONS

En caso de que el usuario haga uso de los servicios que presta CHUEN MX a través del sitio web chuenmexico.com, el titular entiende, acepta y reconoce que:

  • El sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse ocasionará que se abandone el sitio web chuenmexico.com. CHUEN MX no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna en relación con sitios web de terceros.
  • Los servicios que presta CHUEN MX a través de medios electrónicos podrán recopilar información del usuario tales como:
    • Tipo de navegador
    • Sistema operativo
    • Visitas a otros sitios de internet o llevar a cabo su identificación como usuario, a través “cookies” o “web beacons”, en cuyo caso le será informado, en ese momento, sobre el uso de esas tecnologías.

Para que el titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las “opciones de internet”, ubicadas en la sección de “Herramientas” o funciones similares del navegador que utilice.

  • El sitio web utiliza “cookies” que serán leídas por el servidor para posteriormente poder identificar su sesión/dispositivo, haciendo su próxima visita más fácil y útil. Para lograr esto, se recomienda permitir el uso de las cookies.

SEGURIDAD

El total de la transacción comercial se realiza con un protocolo Certificado SSL (Secure Sockets Layers por sus siglas en inglés), que cifra información al más alto nivel disponible comercialmente.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o cambios futuros. Cualquier modificación al mismo se hará de conocimiento público a través de este sitio.

El presente AVISO DE PRIVACIDAD se modificó por última ocasión el 16 de junio de 2020.